牛奶布丁

沉迷叶黄,欢迎勾搭(●'◡'●)ノ❤



某个小姐姐我恭祝你接下来学业繁忙,沉迷学习,您还是退圈吧

阴阳师物语(2769)

骸的生日特别篇(上)
“呐呐,说起来,骸你都没有告诉过我你的的生日诶……”
“……生日?那是什么?”
“……骸你不知道生日是什么吗?就是你出生的日子啊,有好吃的蛋糕吃,有好多好多礼物,超棒的诶!”
“kufufu,那种日子的话,没有……”
“诶?!没有?怎么可能……”
“kufufu,纲吉你是不是忘了我不是人类了?我比你大很多,几百近千年,我早就忘记了自己出生的时间,也不会有人送我礼物,这本来就不是什么需要铭记的日子,也不会有人为了我的出生感到高兴”微微偏头靠近身边的人,嘴角上钩,夕阳色的眼睛在对面人面前无限放大,平静的水光泛着淡淡的笑意,语速放慢,“哪怕在妖怪中我也是异类呢,我啊……可是恶魔呢……”
“…………”淡漠的声线在房间里回响,温润的蜜色与平静的红蓝相遇,房间里一片寂静,几秒后温润的声音想起,“今天来不及了……明天好吗?……”
“…………?”
“骸的生日……就明天,6月9号好了”
“?!泽田纲吉你听不懂吗?我不是人类,我不需要……”
“已经结束了!”话说到一半就被粗暴打断,水润红蓝中,那抹蜜色一下子激动起来,耳边的声音拔高,肩膀上有另一双手的小小温暖,“实验室,活体实验,被复仇者追杀,都已经结束了,骸已经不是原来的骸了,现在的骸是我的家人,是我的家人,现在的骸是被祝福的,我很感激和骸相遇,想要有个日子纪念一下,这样的理由可以吗?”
“……纲吉你……”
“嘛,反正就算你不答应也就这样决定了哦~骸是我的式神,就要听我的!骸的生日是明天6月9日,就这样定了!”肩膀被拍了两下,身边的人小跳着离开,“我去跟妈妈说下,骸就期待一下明天吧~”
六道骸起床的时候家里安静的过分,身边的被子略微凌乱,另一半床已经完全凉了。他原来贪睡的恋人今天居然不知道跑去哪里了,歪头疑惑半晌,没想出个所以然,六道骸索性放弃。翻身下床,窗帘拉开,灿金色阳光争先恐后的涌入的瞬间,昨天梦里小时候的恋人那张认真的脸又再次在脑海里浮现。说起来,昨天真是梦到了令人怀念的事呢。迎着阳光,站在窗前,六道骸嘴角上钩,笑容无奈而甜蜜。他的恋人也许是全世界最特别的。有哪个人类在知道了他是妖之后还会喜欢上他,哪怕对方是自己boss不是普通人类,又有那个boss会给自家式神定生日的?现在想起来,或许从一开始,他的纲吉就没有把他当妖看,在他的笨蛋恋人眼里,他们从一开始就是一样的。这样想来,他们的相恋,或许从一开始就已经注定了。
换了衣服晃下楼,还在楼梯上,率先映入眼帘的是一个快速向自己移动的……黄色凤梨布偶?……
“……妈妈!……”脆脆的童声响起,移动的布偶撞进怀里,柔软的小手缠上自己的腰,六道骸才发现这哪是什么移动的布偶,分明是自家的小包子。只是手里的巨大布偶把他整个人完全挡住。
“生日快乐!”费力的从玩偶后面探出半个脑袋,自家儿子的笑容明媚的让六道骸想到了甜腻的白巧克力。把凤梨布偶塞给六道骸,拥有明亮金橙色眼眸的孩子抱着六道骸的手臂晃晃,抬头盯着他的脸,迎着阳光,眼里满满溢溢的都是期待,“这是生日礼物,妈妈喜欢吗?”
“…………”灿金的阳光下,抱着自己手臂的孩子眼睛闪闪发光仿佛坠入了一整片银河,说话的语气甜腻,话语里的自豪与邀功浓的要溢出来。单手抱了布偶,一只手揉揉身前小鬼的头发,眼睛仔细打量了怀里的生日礼物,眯了眼,不由得有些无奈。说是凤梨布偶,其实应该是拟人凤梨,造型是个带着巨大凤梨头套的二头身娃娃,圆脸,笑容灿烂。珊瑚绒的材质抱着很舒服,送礼物的只是个孩子,所以六道骸并不惊讶对方送的东西完全不符合他的年龄,重点是这个造型……无力的扯扯嘴角,揉揉小鬼的头发,“kufufu,那还真是谢谢了~不过你怎么会想到送这个?”
“这是哥哥的意见啦~”听到礼物被接受了,面前的小鬼的笑容瞬间加大,亲昵的在他怀里蹭蹭,“哥哥说这个和妈妈很像,而且妈妈平时好小孩子气的,布偶什么的肯定也会喜欢。我觉得很对,就买了~”
“…………”这个理由怎么听都不对,六道骸想说什么,却在开口的瞬间对上对面人小孩子特有的无辜眼神,金橙色眸子里纯净的水润瞬间将六道骸想说的话全部淹没,心一下子就融化成热可可,六道骸只能叹口气,在心里把罪魁祸首言纲送了无数次轮回,面对小言,却笑语如故,“好吧,这个问题先放一边,你有看到纲吉吗?”
“……爸爸的话,一大早就出去了哦”歪头思考半晌,小言道,“对了,他有叫我把这个给你……”
“……哦呀,这真是有趣~”名片大小的纸片做工精致,还带着淡淡的香气,上面的字迹就算化成灰六道骸也认识,,句尾的波浪线说明了作者的一片玩心,“你能找到我吗?~”

评论

热度(5)