牛奶布丁

沉迷叶黄,欢迎勾搭(●'◡'●)ノ❤



某个小姐姐我恭祝你接下来学业繁忙,沉迷学习,您还是退圈吧

阴阳师物语(2769)

第一百四十二 章
水色天空中,金橙色光刃飘舞,现场陷入诡异的寂静,众人的目光全部集中到空中外貌几乎一模一样的两人身上。耀眼利刃雨席卷了每一寸空气。利刃雨的中心,言纲面无表情,额上跳跃的火焰映出了他眼底沉淀的,近乎歇斯底里的决然与凌冽的杀气。光刃在言纲的操控下飞速向泽田纲吉靠近,在即将触到泽田纲吉的瞬间被对方身前突然出现的防御结界挡下。
泛着暖橙色光晕的光幕挡在泽田纲吉身前,与成群的光刃相撞,金属爆鸣四起,能量火花四溅。把防御结界留在原地,借助死气之炎升上更高的高空,与言纲的光刃相同的锋利光刃自指尖发出,两道耀眼的金橙在空中相遇,相交,交融,爆炸,成为闪耀天边的绚烂烟花。
利用光刃爆炸,卷起烟尘造成的几秒钟视觉障碍,泽田纲吉隐藏了自身的气息,深入烟尘中,靠着超直感来到似乎完全没有防备的言纲身后,指尖跃动的火焰逐渐变大,蔓延到了整个拳头闭眼,蓄力,一拳招呼上言纲的侧腰,这一拳带着巨大的爆发力却完全没有接收这份力量的对象,拳头触到言纲的身体的时候,没有任何实感,泽田纲吉眼睁睁的看着言纲的身体化为一个金橙色光点消失无踪。空中又恢复了平静,水色的天空,洁白不带一丝杂质的流云,非常正常的天空的景色,此刻却化为千万吨的不安压上了泽田纲吉的心头,一直在注意言纲的攻击,泽田纲吉发现他忽略很重要的一点,从开始到现在,和他打的,根本不是言纲,他一直在和一个幻影对打……
“呵呵,彭格列十代首领是不是忘了,我可是镜子呢”平直的声线隐藏在周围水色的背景里,以泽田纲吉为中心,8个方向同时有金橙色光旋转动,幻化出8个言纲将泽田纲吉团团包围,“你能找到我吗?”
“……”8张一样的脸,8丛跃动的火焰,8个声线语气完全一样的声源,超直感没有任何异常提示。泽田纲吉在包围圈的中心,看着周围的人影沉默半晌,金橙色光球在他掌心出现,微微上升,分裂成更多的细小光点,从8个方向同时向人影袭去。
光点在以肉眼可见的速度向着人影移动,那几个人影却丝毫没有要移动的意思,连表情都没有变一下。光点终于与人影相碰,发出仿佛石子打到玻璃般的清脆声响,然后泽田纲吉有些呆愣的看着应该朝着言纲去的攻击在打到人影之后居然反而向着他而来。
“我都告诉你我是镜子了,居然还露出这种表情”言纲看着对面人的攻击被反弹,语气依旧没有起伏,“这样的程度就愣了,怎么看都是我比较强,真不知道世人怎么会都只认同你……”
言纲清冷的声音在空气中飘散,被反弹的攻击即将命中,泽田纲吉脑子里还有最后一丝混沌,时间仿佛一瞬间静止,淡淡靛青色雾气在泽田纲吉身前腾起,越来越浓,越来越浓,雾气所到之处,被反弹的攻击被悉数挡下,泽田纲吉面前有熟悉的人形缓缓显现。
“kufufu,你说的没错,或许你的确比纲吉强,但正事因为纲吉没有你那么强,我才会在他身边”雾气中模糊的人影逐渐清晰,提着三叉戟,一身黑衣的少年挡在泽田纲吉面前,转身的瞬间,风吹起少年长长的发尾,泽田纲吉眼睛里映出面前人明媚的笑脸,“kufufu,因为纲吉太慢了,我就来帮忙了,纲吉不会介意吧”……

评论

热度(6)