牛奶布丁

沉迷叶黄,欢迎勾搭(●'◡'●)ノ❤



某个小姐姐我恭祝你接下来学业繁忙,沉迷学习,您还是退圈吧

同居物语(2769)

2.吐槽对方的生活习惯
“骸,你怎么会喜欢这么苦的巧克力?”泽田纲吉一直知道六道骸喜欢巧克力,瑞士莲,吉利莲,费列罗,马克西姆……全都是世界著名的顶级品牌,而且无一例外的是可可含量80%以上的高纯度黑巧克力。
“……因为很有趣啊……”看着对面人一脸茫然的表情,六道骸勾起嘴角,“明明是那么苦的可可,居然被归在糖果类里,不是很有趣吗?只是多了20%的砂糖与其他东西而已,就从苦的要命的可可,变成巧克力,不是很有趣吗?”盯着泽田纲吉好像明白了什么的眼神,六道骸的语气中玩味十足,,“都不知道喜欢巧克力的人,喜欢的到底是80%的可可,还是20%的砂糖呢?”
六道骸的语气玩味十足,泽田纲吉却一直盯着六道骸异色的眼睛皱眉,半晌,终是叹了口气,扬起嘴角,声音带着暖暖的温度,“是巧克力啊,不是可可,也不是砂糖,是巧克力啊”泽田纲吉伸手拿过一块黑巧克力,“正因为有80%的可可,剩下20%的砂糖才更显弥足珍贵,但是100%的砂糖让人喜欢不起来,100%的可可也一样。两者相加才是最棒的,不是吗?哪怕是最纯的黑巧克力,也会有喜欢它的人,当然如果可可含量再低一点,喜欢的人会更多。”
“……果然不愧是彭格列十代首领,一块巧克力也可以有这么深的见解。”六道骸愣了一秒,好像突然明白了什么,如释重负。
“诶,牛奶巧克力?骸最近都不吃黑巧克力了呢。”“……偶尔也要换个口味试试不是吗?”把头靠在泽田纲吉肩上,揽着泽田纲吉的肩膀,六道骸语气平淡,却在泽田纲吉看不到的地方柔和了表情,温暖了眼角眉梢。
我一直想不通从来不是一个好人的我,为什么会让这么温暖的你喜欢,难道是因为初次见面时,我装过乖宝宝?后来我发现自己在杞人忧天,你告诉我你喜欢的是我,黑暗的我也好,被你感染,变得温暖的我也好,只要是我,不管我身上有多少黑暗,你都会接纳包容。我想让自己温暖起来,那么温暖的你,不应该为了包容我的黑暗而被黑暗所伤。幼年的经历让我的心逐渐坚硬,为了你,我会让它柔软回来。

评论(2)

热度(13)